Domingo, 16 de Março de 2025
20°

Tempo nublado

Lavras, MG

Cidades Novo Alimento

Europa aprova uso de 'verme da farinha' em pães e massas: inovação ou polêmica?

Pó de larvas de besouro poderá ser adicionado em pães, massas e outros itens de panificação

09/02/2025 às 14h11
Por: Redacao
Compartilhe:
'Verme da farinha' é a larva do besouro Tenebrio molitor — Foto: Canva/Creative Commons
'Verme da farinha' é a larva do besouro Tenebrio molitor — Foto: Canva/Creative Commons

O Jornal O Globo deste domingo (9) apresenta uma matéria do Globo Rural que promete gerar grande debate. A reportagem destaca a decisão da Comissão Europeia de autorizar o uso do pó de larvas de tenebrio (Tenebrio molitor) – conhecido como verme da farinha – tratado com luz ultravioleta (UVB) em uma variedade de alimentos, incluindo pães, massas e produtos de panificação. Os detalhes dessa pauta intrigante estão disponíveis neste link.

* O conteúdo de cada comentário é de responsabilidade de quem realizá-lo. Nos reservamos ao direito de reprovar ou eliminar comentários em desacordo com o propósito do site ou que contenham palavras ofensivas.
500 caracteres restantes.
Comentar
Mostrar mais comentários